BENEFÍCIOS DO AÇAÍ
• AÇAÍ – EUTERPE OLERACEA – SUPER FRUTA - UMA DAS FRUTAS MAIS NUTRITIVAS DA AMAZÔNIA.
• FRUTO COMPOSTO POR APROXIMADAMENTE 50% DE LIPÍDIOS (ÁCIDOS GRAXOS MONO E POLI-INSATURADOS, COMO OMEGA 6 E 9), E 25% DE FIBRAS, QUE, ALÉM DE AUXILIAREM NA REDUÇÃO DO COLESTEROL RUIM (LDL, MELHORAM O HDL) E PREVENÇÃO DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES, REGULAM O FLUXO INTESTINAL;
• PRESENÇA DE ANTOCIANINAS: ANTIOXIDANTE ESSENCIAL PARA COMBATER OS RADICAIS LIVRES. PROPRIEDADE MAIS VALORIZADA DA FRUTA E TAMBÉM A MAIS VISADA;
• 1% A 4% DO AÇAÍ SÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS, CLASSE DE POLIFENÓIS, PRINCIPALMENTE ANTOCIANINAS QUE AGEM NA PREVENÇÃO DO ENVELHECIMENTO CELULAR. É INDICADO PARA PESSOAS QUE ESTÃO EM DIETAS RESTRITAS OU QUE POSSUEM DEFICIÊNCIAS NUTRICIONAIS.
• SÃO ENCONTRADAS NO AÇAÍ AS VITAMINAS C E E, SAIS MINERAIS, COMO O MANGANÊS, COBRE, MAGNÉSIO, CÁLCIO E POTÁSSIO. TORNANDO O FRUTO COMO UMA ÓTIMA OPÇÃO PARA PRATICANTES DE ATIVIDADES FÍSICAS POR REDUZIR A FADIGA, ELEVAR O DESEMPENHO, AUMENTAR O FLUXO SANGUÍNEO E REDUZIR OS IMPACTOS DA DESIDRATAÇÃO. MAIS VITAMINAS E ANTIOXIDANTES, MENOS AÇÚCAR E SEM CONSERVANTES.